怎么写农村宅基地申请书?

我家是三口人,由于儿子到了该划分房子的时候了,但是又不会写申请书,所以请你们帮个忙,给写份。。
shiky2010|2009-03-14 17:36 |来自北京市

其他答案

gjh628

农村宅基地,因其农户多,居住分散面广量大,且自然条件、经济水平千差万别,村村之间、户户之间农户居住状况复杂。随着农村社会经济的持续发展和农民生活水平的进一步改善提高,农村居民点建设依然是我国非农建设占用耕地的一项重要因素,是造成耕地减少不容忽视的一个重要方面。 对农村宅基地的管理,一直是我国土地管理中的一个薄弱环节。这项用地普遍存在粗放利用现象,不是充分利用村内空闲地、废弃地,而是盲目向村外扩张, 展开

koko1168

宅基地申请XX村委会我家是三口人,目前居住面积XXX平方米,由于儿子到了成家立业的时候了,年轻人不愿意和我们老人家在一起居住,现在也到了该划分房子的时候了。根据国家有关规定,特申请给我家老X宅基地一块,具体位置、面积由村委会商议申请人:吴老二2009.03.15 答案补充 又不是写论文,把主要意思写进去就可以了!祝你成功!

激情广角

建房户先向所在村委会提出书面申请,服从规划,经村民大会或代表大会讨论通过后,要真实填写申请书,不得有隐瞒和虚假,否则取消建房资格。 申请书业经批准,持有县国土局颁发的“准建卡”方可建房。要严格按批准地点、用地限额进行建设,否则按有关政策处理。 农村村民的宅基地申请经县人民政府批准后,应当自收到批准之日起三十日内,向县土地行政主管部门申请办理集体土地使用权登记,有县人民政府颁发《集体土地使用证》。 展开