中国的建筑分类及列举

也许你知道|2009-04-10 20:52 |来自北京市

其他答案

crafly

如城池、宫廷、祠堂、庙宇、会馆、园林、民居、石窟等 答案补充 2、民用建筑分类 (1)按照民用建筑的使用功能分类:居住建筑,公共建筑 居住建筑:主要是指提供家庭和集体生活起居用的建筑物,如住宅、公寓、别墅、宿舍。 公共建筑:主要是指提供人们进行各种社会活动的建筑物,其中包括: 行政办公建筑:机关、企事业单位的办公楼。 文教建筑:学校、图书馆、文化宫等。 托教建筑:托儿所,幼儿园等。 科研建筑:研究 展开

babylcat19

1、园林建筑 华美的圆明园与颐和园2、宫殿建筑 北京故宫太和殿就是典型的宫殿建筑。 3、陵墓建筑 秦始皇兵马俑4、宋代建筑 太原市晋祠内的正殿及鱼沼飞梁即是典型的宋代建筑5、明代建筑 长城6、寺庙建筑 洛阳白马寺、恒山悬空寺 7、中国民居 北方窑洞7、

rthn111

古代建筑分类:1、城池 2、宫廷 3、祠堂与庙宇 4、寺院 5、佛塔 6、藏传佛教寺塔 7、伊斯兰教寺清净寺 8、道教建筑 9、会馆和书院 10、园林 11、民居 12、陵墓 13桥梁 14、陪衬建筑15、戏台 16、万里长城 17、石窟 现代建筑大体分为:民用建筑 公共建筑 、文教建筑、 医疗建筑 、体育建筑 、园林建筑、科研建筑、交通建筑、商业建筑等等。