如何看懂建筑平面图

komas|2009-12-09 20:10 |来自北京市

其他答案

hunter_best01

多点结合现场,多向身边的师傅请教,多思考,这还是要点经验才好的

hunter_mj

上北 下南 左西 右东 房屋建筑平面图,就是一栋房屋的水平剖视图。假设用一水平面把一栋房屋的窗台以上部分平切掉,切面以下部分的水平投影就叫平面图。一栋房屋的平面图主要表示:房屋占地面积的大小,各房间的面积大小,台阶、楼梯、门窗等局部的位置和大小,墙体结构的厚度等。有些建筑平面图还将室内固定设备也体现出来,如灶台、坐便器、厨柜、污水池、浴缸等设施的平面形状与位置。对于购房者来说,有此一图,足以充分了 展开