天然气和瓦斯气是一样的吗?他们的本质区别是什么?

开发商在合同上写的是天然气,可是业主在接房时发现用的是瓦斯气,开发商还强词夺理说,瓦斯气就是天然气的一种,这明显是欺骗我们业主,钻牛角尖嘛。这种情况该咋办呢?请专家支招,谢谢!
cunzhe6|2008-07-18 15:49 |来自北京市

其他答案

fxg_2010

天然气主要成分为甲烷,主要存在于油田和天然气田, 甲烷是无色、无味、无毒、易燃、易爆的气体,沸点为-161.49℃,甲烷对空气的重量比是0.54。甲烷溶解度很小,在20℃、0.1千帕时,100单位体积的水,只能溶解3个单位体积的甲烷。又名沼气 如果空气中瓦斯的浓度在5.5%至16%时,有明火的情况下就能发生爆炸。瓦斯爆炸会产生高温、高压、冲击波,并放出有毒气体。这种有毒气体大部分就是一氧化碳,因为 展开

党片建党大业

不一样,天然气是无色无味的。

提问回答2010

不是一会事,天然气三个字,瓦斯两个字,经典的回答吧?呵呵