关于商品房实测面积,能否申请重新测量。

买房子的时候,合同上写的面积是90.02,当时没注意。但是现在发现,就那么0.02的面积,要多交好几千的契税。而且,买房子的时候合同面积写了90.02,房子造好后测量的面积也是90.02。我感觉这肯定不可能,一幢房子,实际面积就一点都不差。不知道有没有什么好办法哦?如果申请面积重新测量的话,是不是要整幢测量啊,费用大概多少?... 展开
变形金刚大战葫芦娃 | 2009-08-13 08:31 | 来自北京市

其他答案

九九公主

可以申请重新测量,出具结果到产权中心更改,具体费用地方不一样收费也不一样,可以先咨询。

伟德国际

可以申请重新测绘,费用具体要咨询测绘部门

maidodo

可以申请,要符合房管局的要求的测绘单位才可以因为涉及到整栋楼的面积和分摊面积,如果其他业主已经入住、影响部分面积的测量,还要取得其他业主的同意。一般来说的话,没有误差也是可以的。因为国家都允许有误差了,你的开发商找的建筑公司很厉害,质量控制的很好,你的房子质量应该也很好的。

没事儿偷着乐呵吧

我是卖房的`实际面积跟建筑面积不可能一样的!做得再好都不可能.打个比方.两张桌子表面做得一样.实际上还是有差距.所以不可能一样`你要注意了!一定会比建筑面积小的.因为在做房时.开发商会把建筑面积算大一点的.到交房时会退钱给你.如果建筑面积小了.交房时你要补钱.请问.到时候你愿意补钱么.肯定不愿意了.这就是原因.!你合同上是不是有一条.实际面积以房管局测量的为准.多退少补!有疑问.请追问!

lasetubin

可以申请重新测量,测量是不难,也不要好长的时间。找到建设用的图纸,复核上面的尺寸,再按图纸计算使用面积和公摊面积(如果是小区的话,还要计算物业楼的公摊面积,就更麻烦了)使用面积在自已家里量就可以了。。公摊就要测整栋楼,甚至整个小区。一般情况下,房管所下发的房屋面积都不会错。

白云优优

可以申请重新测绘,费用具体要咨询测绘部门。一幢房子,实际面积就一点都不差,不多啊。只要是权威部门出具证件,应该不会有问题。

suihurong

你们的回答都不对。如果房屋面积你感觉不对。可以去房产管理局找到测绘科,看你小区测绘结果。假如你不相信房产管理局的测绘结果可以去要求他们从新测量。如果房产管理局不去测绘呢?你可以找有资质的公司去测绘,如果面积和房产管理局测绘面积不一样呢?你可以去起诉他。(面积大小和开发商没有关系哦,且测绘时有国家规定应该怎么去计算)如果起诉成功费用当然要求房产管理局赔偿,如果失败自己付。房产管理局测绘的话你要付0. 展开

牛牛猪_

可以的,找测量局去办理