房屋的实用面积和建筑面积如何互换?

房屋的实用面积如何换算成建筑面积,是不是要乘一个系数啊?我家的房子是单独的两层楼。还有阁楼是如何计算啊?希望详细一点。
maidodo|2009-06-30 21:08 |来自北京市

其他答案

九九公主

如果是要实用面积就量实际空间,去买的话那面积会大一点,因为他分了公有墙和私有墙.

姑苏e族

实话讲,如果你是个外行,要想自己算个清清楚楚是不大可能的。为了保证你家的利益,去找个正规的测绘公司,让他们来实际测量一下就可以了,费用不高的。

罗马不是天堂

告诉你个最简单实用的方法:每栋楼房都有分摊系数,就是总分摊面积除以总建筑面积。而这个分摊系数是由房地产测绘中心所出,你用总建筑面积-(总建筑面积*分摊系数)就是你的使用面积了。分摊系数,你可以在测绘报告上看到。

验段盐段

一般是建筑面积乘0.75为使用面积。因为很多公摊面积不是简单能够拿尺子测量出来,起码要建筑图纸才可以。

喜欢夏天的味道

什么是房屋的建筑面积? 答:房屋的建筑面积是指建筑物各屋外墙(或外柱)外围以内水平投影面积之和。 购买的建筑面积包括共有建筑面积和套内建筑面积两部分: 1、房屋的共有建筑面积包括哪些内容? 答:共有建筑面积的内容包括:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。 共有建筑面积还包括套与公共建筑 展开

没事儿偷着乐呵吧

如何计算房屋使用面积 对于大多数的人来说,建筑面积与使用面积如何区分是一清二楚的,但对于如何计算,可能有的人未必知晓个中的细节。 1、住宅使用面积包括哪些: 每套住宅门内除墙体厚度外全部净面积的总和,其中包括卧室、餐厅、过厅、过道、厨房、卫生间、储藏室、壁柜(不含吊柜)、户内楼梯等使用空间。 2、户内楼梯面积的计算: 户内楼梯按投影计算面积,起居室内的户内楼梯不再重复计算面积。 3、坡屋顶使用面积 展开

牛牛猪_

没有规定的系数,这具体要看公摊是多少。而且房屋面积都是房管局认可的专业的测绘部门测出来的。如果你家是平房,那么实用面积和建筑面积不等也是正常的,但应该是使用面积大于等于建筑面积。阁楼面积,层高超过2.2米计算面积,低于2.2米不计入建筑面积。

HANRONG239

有些的回答有的是现在不用了的规则呀,你的房子是独立的一栋,不知是何时出具的建筑面积,因为出具的时间不同,有的也是不一样的,因为规则在变化,所以请你把时间说一下好吗,我是干这行的肯定能给你解决这个问题,刚看了一下楼上回答的问题,有的是前几年的规则现在已经不让使用了.