我家房子出租给别人做生意了,现在我们那的地方税务局要我家交房屋租赁税,正常么?

我家房子出租给别人做生意了,现在我们那的地方税务局要我家交房屋租赁税,那房子是我自己家的,而且以前都没有说过,现在突然要交,还要把以前的税加上,这合理么?
胡蝶印|2009-04-06 13:17 |来自北京市

其他答案

wz527463

正常,一般是由出租方交的,所以说一般都拟假合同,把房租写少一点,

wxlzsj

这个是国家税法规定的,是国家赋予税务部门的权力!建议与税务人员沟通,多说些家里情况,收入不多、、祝你成功!

wyyl08

出租给别人做生意,表明用于经营了,是该交税。

wuchqing449

要交!

goilly

房屋出租都要交税,你可以把你家的具体情况和地税局的人说清楚,看他们怎么安排

wudezhen

是要交税的,不管是租给别人做生意也好,还是租给别人住也好,都是要交税的

美好人生0808

1、对拥有房屋产权的个人在房产税开征范围内出租房屋,应按租金收入的12%缴纳房产税。对于私有房产主将房屋出租给个人居住,经房管部门备案并执行房管部门规定的租金标准的,可暂免缴纳房产税和城镇土地使用税。从2001年1月1日起,个人按市场价格出租的居民住房,房产税减按4%征收。2、营业税个人出租房屋应按租金收入的5%缴纳营业税。个人出租房屋月租金收入在 800元以下的免纳营业税。从2001年1月1日起 展开