关于房屋产权分割的问题

本人想买一个门面,该门面没有房地产证,但开发商手里面只有一个房地产大证,大证上面写的为划拨地,土地用途为住宅,房屋用途为住宅,但实际情况为那幢楼第一、二层为门面,三层以上为住宅,我想咨询下,在办理房产证分割的时候,1、该门面的房地产小证中土地用途应登记为哪种、房屋用途能登记为哪种啊?2、还有补交出让金的时候按哪种用途(是按住... 展开
crchen|2009-03-18 20:46 |来自北京市

其他答案

任辰

1.土地是划拨的 倒是没什么 但大房本写的是住宅你办不了商业的产权 要是大房本上写的商住两用的话就可以办商业产权 所以你的小房本应写住宅 钱应以住宅来缴纳 以后拆钱应以住宅为标准(以房本为准)2。还有就是看你的3种情况的话 那此的商业门面没有大产权 存在隐形的难办房本的风险 你要是看好了此门面的话可以跟开发商商量让他们协助你办理 商业的产权商业产权的价值可以延续到拆迁和重新规划

闲庭月下人

土地是划拨的无所谓,关键是你的大房照的性质是什么,是住宅还是商业。后两种情况都是根据这个缴纳或赔偿的。