老人去世后,房产分割发生纠结,寻求解决办法!

两位老人都已去世,有3个子女,儿子老大年轻时变离开人世,有妻有儿,去世10多年其妻儿一直未与其联系,也未再婚,二女儿和三儿子将两位老人赡养直到去世,留下一套房产,其继承人为二女儿和三儿子,还有大儿子的儿子。大儿子的妻子和儿子得知还有房产继承,以其房产也有他的份为由,便独霸其房,住进此房,让另外两位子女很苦恼。请问就这样的情况... 展开
帅得惊动了天|2011-07-02 19:57 |来自北京市

其他答案

huangyanbo2014

大儿媳没有赡养老人的责任,从大儿子去世时,婚姻关系消失。但大儿子的儿子有代位继承权。独霸是不对的,可以到法院起诉。亲人之间还是要互相帮助,上升到法律层面没好处

蒋磊 二手房经纪人电话联系百科详情

大儿子的儿子和二女儿、三儿子都有继承,但是他的独霸是错误的,如果上诉至法庭,会每人得到33%的房子或其房子33%的房价,当然,以上是建立在没有遗书等特殊情况的情况下的

王元元 二手房经纪人电话联系百科详情

大儿媳没有赡养老人,大儿子不再,婚姻关系已消失的,不过大儿子的儿子有代位继承权的,独霸也没这权利的,如果老人又明确表示房子几个子女都有份,只是份为多少而已,毕竟老大儿子已不再也没尽过赡养义务的,只有寻求法律保护喽。亲人间还是要互相帮哈,如果老二老三家境确实很好的话,房子毕竟有老大的份,虽然老大不在,只能说他的份额较小,可以根据房子的总价适当补点钱给他们就好。只要他们同意,几方约束哈,签个合同做个公 展开

kafeinanhai

大儿媳没有赡养老人的责任,从大儿子去世时,婚姻关系消失。但大儿子的儿子有代位继承权。独霸是不对的,可以到法院起诉。亲人之间还是要互相帮助,上升到法律层面没好处。