首套房契税印花税如何计算

苏格兰调情本山大叔|2010-10-13 20:16 |来自北京市

其他答案

fang8584095814

池州市首套8拾萬房契税要欠多少

蝈蝈728

房子的契税按照面积的大小来计算,低于90平米按1%,在90~144平米之间按1.5%,高于144平米按3%计算,印花税按照0.05%计算,都是乘以交易价!

与干鱼杆

财政部 国家税务总局 住房和城乡建设部 关于调整房地产交易环节契税 个人所得税优惠政策的通知财税[2010]94号各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局、住房城乡建设厅(建委、房地局),西藏、宁夏、青海省(自治区)国税局,新疆生产建设兵团财务局、建设局: 经国务院批准,现就调整房地产交易环节契税、个人所得税有关优惠政策通知如下: 一、关于契税政策 (一)对个人购买普通住房,且该住 展开

fan6151

你好!我来回答你!谢谢采纳 1997年10月1日起施行。在中国境内取得土地、房屋权属的企业和个人,应当依法缴纳契税。上述取得土地、房屋权属包括下列方式:国有土地使用权出让,土地使用权转让(包括出售、赠与和交换),房屋买卖、赠与和交换。以下列方式转移土地房屋权属的,视同土地使用权转让、房屋买卖或者房屋赠与征收契税:以土地、房屋权属作价投资、入股,以土地、房屋权属抵偿债务,以获奖的方式承受土地、房屋权 展开