未来的路在何方

我是一个再校大一的大专生.是农校的,英语太差,电脑不会,家庭很穷,爸妈是农民,我现在想读书了,应为我实在浪费他们的钱,就算读了也不一定能找到好工作,我想还不如现在出去闯.朋友们你说我该怎么办,不要复制过来,我都看过,认真点
农医|2010-01-21 12:53 |来自北京市

其他答案

teammilly

去部队把

炫丽星空

天生我材必有用。 可现如今,如果没个文凭啥伍的,咋找工作?说是去闯,也得有家什呀,赤手空拳打天下的时代,已经过去了。 说到底,也得弄个文凭,然后再去闯、再去拼。

妈妈叫小新

书是一定要读的,不读书你连敲门的东西都没有,你可以利用假期、课余时间打打工 减轻父母压力,记住读书不是为了找工作,但是找工作一定要有文凭,给自己确定一个努力的方向,只要肯吃辛苦总会有回报谁生下来也不是什么都会的 你说对么 大专生只要你努力也一样会有回报

西环张三爷

书读了还是有用的 如果你家里经济不是很拮据的话 建议你还是把大学读完 自己努力点多学点东西 以后到社会上会用的到的 如果你家里真的真的很困难的话 那你这种想法也是没办法 中国现在像你这样的人不在少数 这个社会也不一定说文化高就一定有好前途 关键还得看自己的能力 再加上点机遇 我在这里并不赞成你现在退学 多学点东西还是好的 希望你自己好好考虑清楚

笑语思思

我感觉现在就是知识无用,不怕你不爱听,现在很多单位宁愿要职高或者技校的学生都不原意要大学生,因为现在的大学生太不自量力,感觉自己什么都比别人高,其实他们什么都不是,一堆垃圾般,职高生学的是能够养家糊口安身立命的真本事真技能,到哪里都用得着,所以我说你不该上大学,其实你学农的以后大有发展我感觉这是冷门,以后国家必将重视发展农业的