请问我怎么用公积金贷款买房

参加工作有一年半了,每个月就100多吧。现在想买房,估计房子在120平米,总价在40W左右,我应该如何用公积金贷款买呢?我应该首付多少,分几次付款,估计贷款20年左右。如果商业贷款相比公积金贷款有什么不同。求详解,万分感谢。
127sfn|2010-10-04 09:39 |来自北京市

其他答案

秋雨奇迹

贷多少因为涉及到还款跟你的收入有关系,你交100 也就是按月工资不到1000元交的,这样的话要看你能申请多少年月还款不能超过家庭收入的50%。来计算你能贷多少。

心曲论坛

可以办,先到你爸单位的所属公积金管理中心去申请办理公积金贷款,由管理中心审核贷款数额,若是能贷24W,就有管理中心通知银行进行公积金贷款,过了这到手续,剩下的就是什么身份证、户口本、结婚证、收入证明(这个时候一定是你父母双方都要出据收入证明)、购房合同,首付款收据像你家这种情况不一定是你爸工资要保证在多少,你们所要保证的是每月还款额度不得超过家庭收入的50%,也就是说 你爸你妈的工资加一起是500 展开

新月驿站

1.商业贷款比较快,但利息贵点2.首付比例公高,一般是评估值的50%,而商的30%就够了3.一手房一般是付一次定金,再交首付款,开发商会帮你办其他的手续4.二手房如是通过中介的,你问他吧。注意交了保险和担保一项就好了,这里他会黑你的,小心。还有代办手续费淡的时候要包进在佣金里,这里他还会黑你,评估费用注意点,他还会黑。小心点。5.二手房一般也是付一次定金,再交首付款,中介会帮你办其他的手续

SSL财富在线

每个地方的开发商规定的首付是不同的,跟你说一下,5年以上公积金贷款利率为3.87%,5年以上商业贷款利率为5.94%,上浮10%就是6.534%,二者相比差距很大。同样是贷款50万元,贷款20年,使用公积金和商业贷款所产生的差距是显而易见的。按等额本息方式,第一种情况(公积金贷款40万,贷款20年)的总还款额为575186.08元,利息为175186.08元,而商业贷款额40万,总还款717673 展开