谁知道房地产商超面积盖楼怎么算?

是关于回迁的.我们家回迁房地产商多超了4.5平米 这超出来的怎么算?好吧 我承认他是想要钱.我可以追加分
fenfenger|2008-11-20 09:29 |来自北京市

其他答案

snowyln

面积误差比绝对值超过3%,购房者在超出部分是不需要付钱的,3%以内是要付钱的!

小小生活网

通常在标准的商品房买卖合同里,面积差异的处理方式有两种,一种是双方自行约定,只要双方约定使用面积不能大于1%,或者0.5%,都可以,只要是双方约定都可以,多了怎么办、少了怎么办都可以约定。通常,现在房地产开发商提供的房屋购销合同都不是这样,都有一个比的绝对值,通常是3%。面积误差比绝对值在3%以内的通常约定据实结算房款,面积误差比绝对值超过3%,购房者或者退房或者是约定开发商应该承担相应的违约责任 展开

king927927

回迁房的面积不是统一规划的吗?怎么会超出呢?如果事前有约定最好,如果没约定,你们现在可以协商,第一重新测绘建筑面积,你去找个有测绘资质的测绘公司测绘,有本分费用,你可以跟他商量怎么出这本分费用。第二否认超过的面积,你就说你是按户来算的,房屋面积应该在签合同的时候就说过的,每户多少的,现在多了,不关你的事。找来有同样情况的住户,集体解决这事,人多力量大。第三可以适当考虑一定的成本价买多出部分。楼房的 展开

昵 称

误差在%3之内