请在售楼部的朋友进来

我现在缴纳了楼盘在售房子的定金,接下来就要付首付款~那么,请问那些房产税、契税、维修基金我什么时候交呢~?是交完首付款就要交吗~?具体时间是多少?总价37万的房子,首付款之后的其他费用估计是多少,谢谢~
fxg_2010 | 2010-10-05 23:48 | 来自北京市

其他答案

别离刀

那些费用要到交楼时才交。你只要交了首付,就要等待二期的付款通知书或办理按揭贷款,最后到收楼时才交其它税费,这个价多少,现在不好说,现在住宅契税有优惠政策,到那时不知道。

闲云野

这些是要在交房的时候交清,其实税收这些没有太多固定模式,不过在交房前是要交清的,按正常程序的话,是应该在房产证登记注册前交清,不过这些都是要看开发商程序问题了,如果开发商资金紧张可能会要求提前缴纳的。总价37万的话,这个账目就很容易算了,不过因为你没有提供你们首付几成,所以我无法给你具体的数字,但按房屋总价来看,应该不超过4成首付,就是首付40%,一般都是按首付把零头都给付清,剩余整数部分贷款,所 展开

MC玉蝴蝶

你购房的一般程序是:定金---交首付---签订合同---提供收入证明及资料---办理按揭贷款--交纳契税维修基金--收房--领证契税:1%-2% 缴纳一般由开发商代收代缴,也可以自行交纳。维修基金:1% 费用一般也由开发商代收代缴,也可以自行交纳。交房时需付燃气初装费及有线电视等费用,物业交物业费等。