后妈没有跟爸爸结婚,房屋拆迁能拿到房屋吗

我是再婚家庭,我判给了爸爸,我们现在住的房子原本是爷爷的,后来在95年的时候我后妈才进的我们家,在99年的时候,爷爷把房子给了爸爸,爸爸用几千快钱买了下来,是个竖套,房产证上是我爸爸的名字.我想请问:如果房子拆迁,我后妈能拿到房子吗?我可以拿到房子吗?{我已经出嫁}?还有一个事情,就是爷爷现在还活着,爷爷怕房子被后妈拿走,爷... 展开
也许你知道|2012-01-30 15:57 |来自北京市

其他答案

melonysy

虽然没有结婚,但是也这么长时间了,但是只要户口本上没有,就不给分。

尼路

1.你后妈肯定拿不到房子,2.爷爷如果想收回房产是可以操作的3.你能不能分到房子,看你爸爸愿不愿意给你!

也许你知道

拿不到,因为他们没有登记,不是合法夫妻

狡狐

如果你后妈没有和你爸登记结婚,就不算合法夫妻,房子自然不能算夫妻共同财产,就没有你后妈的分。如果他们俩已经登记成为合法夫妻,那麽所用财产的1/2是你后妈的。至于你如果想继承财产按顺序应该在你的继母之后才能继承。

steamy

拿不到。

teammilly

当然不能

brushtool

如果没有结婚证的,这么长时间也算是事实婚姻的。你户口要在的话你就可以拿到,主要看户口!

梦回 草原

首先您后妈拿不到房子,是以结婚证、户口本才可以得到拆迁房屋的,同样您也是一样的,您爷爷现在想收回房屋必须的您爸爸的配合才可以的,因为现在已经不是您爷爷的房产了,而是您爸爸的!

solm

后妈不能拿到