合肥回迁房能买吗谁知道?有哪位能说说看?

ask6705711220 | 2020-04-02 10:34 | 来自北京市

其他答案

ask929817341

1.回迁房可以买卖。2.购买回迁房所需承担的风险在于,房产证和土地证的办理手续需要先办到原房东的名下,然后过户给你,可能短时间之内无法办理。3.需要特别注意的问题 (1)、严防“一房数卖” 回迁房买卖无法办理预告登记,这就为出卖人“一房数卖”留下漏洞可钻,一旦房价高涨,违约成本过低,出卖人极有可能将房屋出售给他人。在房屋买卖合同都有效的情况下,办理了交付或者登记手续,才能产生物权变动的法律效果。出 展开

ddk123456789

回迁房可以买,但是,要提前问清楚是哪种类型的,如果是集体户性质的千万不能买,那种到最后是只有使用权没有买卖权的.回迁房一般价格比市场上的房价会稍便宜一些,是一种好的方法的了。

ask7843974047

不能。根据《城市房屋管理条例》及《城市房地产转样管理条例》的有关规定,自房屋拆迁主管部门公告迁开拆始,房屋所有权不得擅自转移。最好别买 回迁房在不能上市的情况下交易,合同不受法律保护,公证也不起作用。 如果卖方信用可靠,买方具有抗风险的准备,可以先作合同交易,到可以上市时再办理过户手续。 如果要买一般情况下是到开发商那里改底单.总之买这种房不是很稳妥.最好能买到经济适用房的房号.

ask8089554233

1.回迁房可以买卖。2.购买回迁房所需承担的风险在于,房产证和土地证的办理手续需要先办到原房东的名下,然后过户给你,可能短时间之内无法办理。3.需要特别注意的问题 (1)、严防“一房数卖” 回迁房买卖无法办理预告登记,这就为出卖人“一房数卖”留下漏洞可钻,一旦房价高涨,违约成本过低,出卖人极有可能将房屋出售给他人。在房屋买卖合同都有效的情况下,办理了交付或者登记手续,才能产生物权变动的法律效果。出 展开