商品房有缝隙怎么办?预售房合同备案怎么办理?

其他答案

ask4172205504

预售房合同备案怎么办理:商品房预售是指房地产开发企业将正在建设中的尚未竣工的房屋预先出售给购房者,买受人交付定金或购房款,并在未来确定的日期将房屋交付给购房者并转移房屋的所有权,购房者支付全部款项的一种房屋买卖行为。那么预售商品房时,买卖合同所确定的房屋尚不存在,此时不能办理房屋权属证明,购房者与开发商仅仅是基于签订商品房买卖合同后形成的债权债务关系。因此,购房者在支付购房款后承担较大风险,法律对 展开

zhiqinge

预售房合同备案怎么办理:商品房预售是指房地产开发企业将正在建设中的尚未竣工的房屋预先出售给购房者,买受人交付定金或购房款,并在未来确定的日期将房屋交付给购房者并转移房屋的所有权,购房者支付全部款项的一种房屋买卖行为。那么预售商品房时,买卖合同所确定的房屋尚不存在,此时不能办理房屋权属证明,购房者与开发商仅仅是基于签订商品房买卖合同后形成的债权债务关系。因此,购房者在支付购房款后承担较大风险,法律对 展开

ask5658485988

平常大家所说的70年和50年不是你所说的使用年限!而是土地使用年限,我们都知道,开发商在建商品房的时候会交给政府土地划拨建设佣金,土地是有使用年限的也就是我们说的50年和70年,到期了怎么办继续续期土地使用权就可以了,需要交纳土地出让金,一般是评估价的1%,而且是自动续期!所以,不是到期了就让你搬出去!私产房是你买下来的,你永久拥有!而我国的法律规定,土地永远是属于国家的!所以期限指的是土地使用权 展开

ask4058640552

1、商品房的土地使用年限,不是从签定购房合同时开始,也不是从房产证办理时开始,而是从开发商拿到土地使用权时开始。2、开发商拿到土地使用权后,进行开发建设的年限、销售房产的年限,都要计算在土地使用权年限内,所以,想知道所购买的商品房的具体土地使用权限,要见到开发商对该房所在地块的土地使用权证,证上的年限减去购房之前的年限,才是购房后的实际使用权限。3、一般购房时,开发商不会主动出示土地使用证,购房者 展开

ask2341612428

《商品房预售许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。建设部《城市商品房预售管理办法》第六条规定:商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。依照上述规定,具备商品房预售许可证是期房销售的前提条件,换句话讲,也就是开发商取得了销售许可证才获得签订 展开