房贷里的利率上限、利率下限、基准利率是什么意思?

同标题!
九分完美|2012-03-21 17:43 |来自北京市

其他答案

dragon8901

基准利率是人民银行制定的利率标准。上浮=基准利率*上浮比例 下浮=基准利率*下浮比例,随着银行的规定执行。银行根据国家政策和市场调整

yeqinleaf

利率说的就是你给银行的利息钱,下浮就是说你少交利息,上浮就是说你多交利息,本金不影响。

governy

基准利率是人民银行给定的,下限是优惠,上限是不小于1.1下限=基准利率*0.9(但是目前市场暂无下浮利率优惠)上现=基准利率*1.1(现在市场有利率上浮10%)

binbinhou

你问的应该是上浮下浮,银行有一个基准的利率,利好时就下浮点促进贷款。收紧时就上浮,拿的利息也就多了。