无房产证的房子可不可以用银行按揭购买

liuyue0205|2009-09-02 16:08 |来自北京市

其他答案

广州木棉

你好:这个不用讨论没有房产证的房屋是不能进行银行贷款的.但是如果你是买的商品房,房产证还没有颁发下来,就要等到房产证下来后在进行,这里要区分的是:是没有房产证,还是房产证由于各种原因没有办下来.如果是没有那就肯定是不行,如果是没有办下来那就可以问一下银行,有没有什么需要房产部门的手续.各个银行的要求是不一样的.

买买提明

要看那房子是属于什么性质的,是商品房(具备资质的开放商开发的住房或商业用房)还是自建房,亦或是房改房,前一种就可以按揭购买,后两种要根据当地出台的具体政策是什么样的,一般房改房,农民失地拆迁补偿的房子要五年以后才允许上市交易,到期可办理按揭,自建房就要看你当地的规定了,具体可以咨询下当地的商业银行或者房屋中介

zhf13897449042

如果是宅基地证直接就不可以做贷款,而且也不可以买卖,因为它是不受法律保护的!