买房诚意金转定金可以退吗

在河西买了一套房子,这两天开始付首付的时候我们才知道,他这个房子40年产权是不可以转户口的,水费电费也是按商业的算···一些该介绍的问题,售楼的都没有说,我们也不晓得。还有我们12月4号交的诚意金3万,12月5号就开盘选房了,这种速度是有史以来没遇到过的,交诚意金的时候她们也没有说只要定了房,就算你不要了,那3万块钱都不会退... 展开
浪漫真情谷|2010-12-16 01:08 |来自北京市

其他答案

全都要

就你说的情况,这么解释这些细节的现象。40年土地使用权,是娱乐性质的用地,是年限最短的那种用地情形,或者是工业用地(年限是50年),已经用了10年,这种可能也是存在的。不能转移,可能是划拨地块,所以不能进行过户。他们的销售行为,感觉是利用信息不平等,忽悠你们购房人。诚意金转定金的前提,是要签订协议,你们如果没有签订协议,那里来定金之说,所以这个诚意金是可以要回来的,因为这个受法律保护。至于还有没有 展开

liuyue0205

意向金 就是你对此房屋比较有意向 却没有订下来可以返还的定金 就是你对此房屋已经定了 所以是不能返还的

wang9653

这个钱是退不下的,你是湖南长沙的吗? 我是长沙本地的职业顾问,你的问题我看了一下,首先你的诚意金现在已经在你签字的时候已经是作为定金收取了,是定金,不能退的,而且你违约的话,你可能还要承担合同上面注明的双倍返还的违约金啊!而且,如果说你的房产是商业性质的话,就不能过户的,这是国家现行规定的,房产为商业性质的,不能作为住宅用途来转户口(不过,你的房子是一楼的那种门面啊! 如果是商住两用的是可以转户口 展开

updown_girl

也不是算是欺骗,应该是有点蒙祸过关,,这样的钱基本是看不了的。