请问:兄弟姐妹想将自己对母亲房屋遗产的继承份额赠与我,手续需在哪里办理?要什么手续、证件?谢谢!

请问:母亲过世后,父亲与年轻的保姆再婚。现父亲逼迫我们签字声明放弃对母亲遗产的继承,他将房子留给保姆。因我的户口与父亲在一起,且离异无房,兄弟姐妹想将自己名下的继承份额公证赠与本人。办理这样的公证是否必须到房屋所在区县公证处办理?都需要带齐哪些证件?谢谢!(房本、户口本我都拿不到。)
党片建党大业|2012-02-11 16:33 |来自北京市

其他答案

笔记本家园

到所在地房管局办理

激情广角

要去房管局办理,房本还有户口本可以挂失。需要带身份证原件,房产证原件,户口簿原件,遗嘱,

伴奏改版很多

房本和户口本挂失,一个月后可以拿到,就可以去办理公正了!需要带房产证,身份证,查册纸,户口本,遗嘱,所以人都得带上!

惜樱如梦小筑

房管局,带身份证,户口本,房产证,兄弟姐妹赠与你的声明书

淡水清园

你的户口本与房本是可以挂失申领新的。你们是需要去房管局办理的,更改产权份额。需要携带身份证,户口本,产权证就行了。