教教我农村宅基地能在信用社作抵押贷款么?急急?

ask9086410311 | 2020-03-25 12:07 | 来自北京市

其他答案

ask9890524852

暂时不可以。已经有专家做了提案《把宅基地建设抵押贷款权还给农民》要使农民拥有自建房(宅基地)抵押权,法律和政策需要作重大调整:1.农民宅基地使用权是用益物权,特别是宅基地上的房屋属于农民所有,应当允许农民拥有转让或者抵押权;2.允许宅基地使用权转让和抵押,缓解农民贷款难的问题;3.允许农村闲置的土地和房屋物尽其用,可以转让和抵押;4.允许宅基地使用权的转让和抵押,改变城乡二元结构。也有个别地方试点 展开

pipoodid

暂时不可以。已经有专家做了提案《把宅基地建设抵押贷款权还给农民》要使农民拥有自建房(宅基地)抵押权,法律和政策需要作重大调整:1.农民宅基地使用权是用益物权,特别是宅基地上的房屋属于农民所有,应当允许农民拥有转让或者抵押权;2.允许宅基地使用权转让和抵押,缓解农民贷款难的问题;3.允许农村闲置的土地和房屋物尽其用,可以转让和抵押;4.允许宅基地使用权的转让和抵押,改变城乡二元结构。也有个别地方试点 展开

ask8871291732

农村宅基地使用权可以依法转让,根据“房随地走”的原则,宅基地转让时地上的房屋应当一并转让。

程乔

你好,中国农村信用社贷款利率:央行贷款基准利率作为农村信用社贷款的指导利率,信用社有权根据借款人情况对贷款利率进行上浮或下调。农村信用社贷款利率下限为基准利率的0.9倍,最大上浮系数为贷款基准利率的2.3倍。农村信用社贷款利率对入股社员实行优惠。

ask4250637898

根据《土地管理法》规定,城市郊区和农村的农民如果需要宅基地建房,首先要按照乡、镇、村建设规划统一安排。在此基础上,农民还要依法经过申请,申请批准后,才能获得所申请的宅基地使用权。根据《土地管理法》规定,农村村民的宅基地,归集体所有,由农村村民各户长期使用,宅基地使用权不得单独转让。禁止农村宅基地使用人采用出租、出卖、抵押或宅基地入股搞联营等方式转让空闲宅基地。当事人之间转让空闲宅基地的任何协议均属 展开