户口本和身份证是不是一个性质的?

土地登记的证件种类:(组织机构代码证)(居民身份证)(护照)(军官证)(其他)不知道户口本是不是和居民身份证是一个性质
kubilong | 2011-05-11 17:48 | 来自北京市

其他答案

月跳跳

不完全是。需要提供户口薄,主要的作用,了解户主是谁?家庭人口多少以及之间的关系。比如:1、农村宅基地的土地使用证,登记的名字是户主,农村宅基地的使用人不仅仅是户主个人,而是以户主为代表的家庭单位。2、土地登记申请人于户主的关系,有的登记需要有父母变更到子女,只有户口薄能证明这个。基于以上原因,身份证不能完全取代户口薄,未成年的子女可以用户口薄代替身份证来起身份证明作用,要具体看土地登记的具体情况。 展开

面小团

身份证和户口本虽然里面的内容一样,但性质是不一样的,使用的方式和作用也不一样。

meteor88622

实质是一个性质的,但是在使用上主要是用身份证,户口本只是表示你是中华人民共和国的!希望对你有所帮助~

wybfl

是的. 身份证需要户口本的证明!一致的!