我买了套房子贷款已经还清,第二次贷款买房算第二次贷款吗?

第一次供房已提前申请还贷了,现在准备购买第二间房子(位于中山市东区155平方)还是需要中山广东发展银行提供借贷,不知道广发银行有无有第二次置业楼按利率优惠呢?如果广发没有,其它银行有没有呢,我只知道其它银行初审好耐,工商要拖几个月,不过放贷就快。希望能有在相关银行工作或第二次置业的朋友告诉我。
pjyyng|2009-03-06 09:25 |来自北京市

其他答案

ruyan329

你是买第二套住房不会享受银行利率下浮优惠的,相反首付款要比第一次购房要多付1-2成,你第一套住房按揭还款信誉度好,银行才会给你办理第二套住房的按揭贷款,贷款的银行是由开发商定的

zhangyb83

算不算主要是看你是不是有第二套住房,如果第一套房子是你的名字,你在买一套的话,那就算了,不过就是多收你点费用而已比如说首付要交到40%什么的

曲江观涛

但是光大和华夏对于"首套房"的界定有所不一,据悉光大规定,首套自住房是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的住房,即使此前的房贷已经还清,再贷款买房仍被视为第二...

quan860214

是否属于第二次贷款购房应该由银行查询你的个人征信!上面非常清楚!建议你带上自己的身份证到银行房贷部门申请查询就可以了! 答案补充 只要是在银行办理过银行贷款,银行就要记录你属于第二次贷款!这样你以后贷款的比例只能是60%,贷款利率是上浮10%,你和人家第一次购房贷款利率相差40%

马小象

不是

wcq000

第一套住房已经还清的情况下申请贷款是按照第一套住房的标准执行的