北京地区个人出租房屋需办理什么手续?

是需要到什么单位办理,具体手续是什么?要交多少钱?另外听别人讲如果租户在房屋内从事违法活动,房主也要承担责任,而且房屋也会被封是吗?
TonyMilt|2012-01-27 16:22 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

去派出所做备案就行,不需要花钱的

hebejuju

你可以到派出所备案,如果租户从事违法活动你可以举报啊。房子不会被查封。

神保彰

要去居委会或派出所登记,留客户的身份证复印件,拿着房本去中介公司登记就可以,服务费一般客户出

duomile

到居委会和派出所登记,不需要交钱.然后去中介把房子信息登记上,就可以出租.在租户入住时一定要留他的身份证复印件,让他去居委会登记.

gelunbu

不用办理什么手续,找到小区周边的中介公司登记就行,或者在网上发布出租消息。在出租之前可以核实租户的工作性质,有必要的话可以提供工作证明。如果从事非法活动,房主的确要承担责任

第贰次

如果按国家规定的办理手续的话 那就麻烦点了!一、首先,出租人应拥有房屋的产权和租赁证。如果是公房,承租人必须经过产权人(单位、房管所等)的同意,方可出租。否则视为“公房私租”,这也是北京市近来清理整顿租赁市场的重点.. 二、有关手续。出租人应携带房屋所有权证、房产共有权证、身份证和租赁合同等有关资料到房地产管理部门申请、办理租赁备案,领取《房屋租赁许可证》,并持《房屋租赁许可证》到当地派出所办理《 展开