三手房出售,房龄不到5年,请高人帮我算算差额税,谢谢了

我购买的是二手房,购买房龄不到2年,房屋面积是83.59平方55万买的,如今要出售,可是房龄不到5年,这差额税是多少?需要交纳多少税务?中介和我说差额税要6-7万,我觉得不对。请高人帮我算算,谢谢了
渴望山谷|2010-09-21 19:37 |来自北京市

其他答案

自由鸟的天堂

很简单的一个算法:你们到交易所以该房屋的原值进行申报缴税。如:房屋原值买了40万,现在地税局评估出你的房子现在要值45万,那么营业税是:45万—40万=5万, 再用5万乘以5.55%得出营业税2775元。(营业税=该房屋增值部分的*5.55%)。要是你用40万申报可以通过的话,那么你的房子等于没增值,那营业税可以避免。 不明白就在追问。希望可以帮助你。

蓝梦可乐

原先买的时候是多少钱?现在卖多少?用你现在卖的价格减去你所买的时候的的价格(就是55W)然后按这价格来计算就可以了。经济适用房: 未满五年不允许转让。 满五年: 补交土地出让金:二手房成交价)*1%(卖方缴纳) 营业税:二手房成交价*5.5%(卖方缴纳) 契税:二手房成交价*2%(买方缴纳) 交易费:6元/平方米(买卖双方各一半) 印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳) 证件工本费:8 展开

xineryue

不到八万,比你说的中介那个要到处一万多。