购房合同不见勒该怎么补办啊

失去的未来|2009-04-29 00:06 |来自北京市

其他答案

我不闪躲

一般来讲,分两种情况:第一,如果购买的是期房,并且没有办理房产登记的购买者可以到当地(县级以上)人民政府房地产管理部门和土地管理部门查询。根据我国《城市商品房销售管理办法》的规定,商品房预售,开发经营企业应当与承购人签订商品房预售合同,预售人应当在签约之日起30日内到上述两部门办理登记备案手续。如果购房者能及时办理产权登记,自然也就不必担心因丢失合同和收据所造成的不便。根据《城市房地产开发管理暂行 展开

南沙群岛的海鸥

如果是网络备案合同,请开发商再打印一份就可以了。如果是手签合同,那也只要和开发商补签一份,然后去房管局备案一下。

躲在墙下等红杏

购房合同不见了,那也好办,你买房的时候不是签了至少三份合同嘛,找到另两份的其中一份,复印就行了。一份在卖房子的那里;一份在房管局档案室里。那是最好办的方法了。你如果办了房权证,土地证了合同在自己手里没什么大用了。

陈慧钰

首先,你要在报纸上登报声明你购房合同遗失,申明作废。购房合同一般最少有5份以上,开发商有两套,房产局有两套,你自己一套。你可以凭借购房合同房主名字的身份证到房产管理局去查询,你的合同是否已经备案了。如果已经备案,那就不用担心,如果没有备案,你就要求开发商尽早去备案。然后要求开发商给你补一份,同时尽早就办理产权证,你看看和你同一个小区的,是否已经办理了产权证,如果已经办理了,你一定要抓紧,以免夜长梦 展开

yangting15

可以去原单位补充一份,一定要保存好!