想知道公摊面积大小,理应查找哪些资料

房产证标注52平米,套内实际面积大概为38-39平米,整栋楼21层,每层大概16户(都是小户型),出门就是马路,门口有两块大概五十平米停车带,允许停12 辆小汽车,没有绿化,想知道公摊面积大小,理应查找哪些资料?如果想自己重新测量房屋面积允许找什么机构(房产部门除外)?
wyyl08 | 2012-01-12 17:58 | 来自北京市

其他答案

tj51

建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 公摊面积=公摊系数*套内建筑面积 公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数) 套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 影响公摊面积的因素: 1、户型 同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,典式楼和板式楼是不一样的。 2、套内面积 房子大就多点,房子小就少点 3、公共设施 只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。 4、建 展开

puqiaoyilianyu

建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 公摊面积=公摊系数*套内建筑面积 公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数) 套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 影响公摊面积的因素: 1、户型 同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,典式楼和板式楼是不一样的。 2、套内面积 房子大就多点,房子小就少点 3、公共设施 只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。 4、建 展开

流年似水s

根据《房产测量规范》,可分摊的公用建筑面积为:1、大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、交(配)电室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和物业管理用房以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房;2、套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙),为墙体面积水面投影面积的一半。不应计入的公用建筑空间:1、仓库、机动车库、非机动车库、 展开