我在四川达州买了套新房,可交房时看见房屋维修基金...

算下来都四千多了。请问这是合理收取吗?
byyw|2012-01-12 18:30 |来自北京市

其他答案

沃东壤

看你买的好大面积的房子了,成都这边多层的是总面积*22元/平米,电梯的是总面积*27.5元/平米。

*雨希千寻

房屋是有维修基金需要交纳的,看你买的是属于电梯还是非电梯才能算出来

wanghm30

维修资金是这样收取的:多层建筑面积*720*2%;电梯建筑面积*720*2.5%,如果收多了,肯定是违法的!

雪域驿站

每个地方有不同的标准哈,成都这边电梯是27.5,非电梯时22元每平米。

玩童王

这个具体的得看当地维修基金的一个收费标准,并且如果有专门的维修基金收费票据那就是合理的

鼠宝来

成都这边收费是电梯:面积*27.5 非电梯:面积*22.5 你可以参考一下成都的标准