关于二手房交易的费用计算

我在长春打算买一套38.44平米的二手房,为九四年房屋,价格9.8万,帮我算算房子在交易过程中都发生哪些费用,各项都是多少钱。急用!!!
清新愉快|2012-01-30 02:32 |来自北京市

其他答案

别勾引我

税费:按照5类地段算的话 4036元更名费:1000元工本费:80元要是从代理公司走的话还有中介费,长春的中介费是成交价的%2,就是1960元基本就这些了 一次性购买 没有那么多费用 希望我的回答能帮到您。。。。

在老地方等你!

你还要知道此房在几类地段,属哪种建筑结构,94年的房子,是哪年下证,是否转让过至今产权证是否超过五年,,交易过程中发生的费用是通过这些具体条件才能帮你细算。

yankong1

你好;朋友,你要事一次性买也没有什么费用,就有个税,契税,营业税,更名费,工本费,大概(几千元搞定)。

谢绝谈判

具体看地段和产权年限 税费的公式不一样

天马独行空

你这个具体的我就不一项一项的给你算了,如果是普通的住宅,你要交的税不会超过500元

fxj0808

看产权证是否满五年 如果买 就便宜 不是就贵一点 不过五年也就近6000元

伴奏改版很多

得看是哪年的房子了,税都不一样的

七年为限

要看你买的房子产权是哪年的,和房子是哪年的无关满五年应该在2000元以内 ,不满五年或不是首套房子应该在6000元以内

yanzheng03

如果是首套的话:就是1%的契税 980元 工本费 80元 印花税 5元 总计:1065元如果是非首套的话:3%的契税 2940 工本费 80 印花税 5元 总计:3025元