购买车位要交哪些税费?

我最近在小区里面买了个地下车位交了4W的车位费 还交纳了转移登记费1%,权证工本费5元/套,契税3%,合同印花税0.05% 转移手续费1% 以及大修基金3% 怎么买个车位还交这么多的税费啊.完全跟买房子的税费一样多了,这是合理的吗请问这些费用是否全部是合法的?
恋一小屋|2012-02-24 18:19 |来自北京市

其他答案

whb120941407

车位属于非普通住宅,需要缴纳营业税5.6%,契税3%,这两个税高一点,其他的都是应该缴纳的。这两个税种,在房屋交易中也有,两种情况,一个是非普通住宅144以上(包含144)营业税5.6%,契税3%,个税1%,公证费0.3%,房屋交易手续费8元一个平方,房改房5元一个平方。这些都是必须缴纳的

sesameabc

转移登记费1%,权证工本费5元/套,契税3%,合同印花税0.05% 转移手续费1% 以及大修基金3% 都是应交的.规避不了的费用..

pinkcheek

都要交

sesita

都是必须交的

satoshi1126

是和产权房一样,你一样占有了这么多使用面积,这些税款是税务部门在产证办出前必须收取的,所以你才有合法的车位产证.

shenhongyan_123

是的,都是应交的。车位属非普通住宅