南昌莲塘普通无物业小区每年收340元卫生费,合理吗?

我这是一小老板自己开发做的4栋楼的小区。没有物业。今天去拿土地证的时候被告知要交680块钱的卫生费(两年的),和80元的工本费。而且这里扫地一个星期才扫一次。不交钱就不给土地证。请问这340块每年的卫生费是不是乱收费。还有工本费,应该也不要80块,谁能告诉我,哪有这样的规定或者条例可以查?
阿龙小屋|2012-03-28 21:36 |来自北京市

其他答案

半个半仙

第一:没有注册物业公司,我们就不确定这个小区就是无物业服务;由您所说小区还是有物业服务的;例您所说的‘这里扫地一个星期才扫一次。’开发商聘请了清扫保洁,那么得发工资、市政环卫所要向开发商收缴垃圾清运/处理费用;第二:建议您与开发商**部经理、销售经理沟通一下,业户缴交了费用,除垃圾清扫、处理外;还有什么其他我们业户所看不的服务没有?例:家中无电、煤气泄漏等是如何协助业户处理的?同时安全防盗的管理 展开