关于上海二套房 首付 公积金贷款和税费

我和老公09年买一73平房子,产证两人名字,纯商贷,我的名字贷的。现结婚后,今年打算再买一套一室户,60-70w左右。家里户口上上海户口只有老公和小孩,我是居住证6年了。我们再买房应该是二套房了,我们这种情况首付多少,我们两人公积金都没有用过,可以用两人的公积金贷款么?契税、税费什么的怎么算?有什么办法活动的么?
农医|2012-01-13 11:31 |来自北京市

其他答案

lhrrr

算是二套,首付六成,公积金是可以用的,契税是三的。

奥利翁

按正常的流程 您是算二套了.二套首付60%,贷款40%.可以2个人用公积金贷款的,具体贷款数额要看您的房子总价,税费是跟首套一样的缴契税3%(二套契税都3%),要想做首套也行,先把您老公的产证名字从您们73平房子上去掉(只需工本费),在离婚(假的),再买房子的时候让您老公自己买,上他一个人的名字,等买好房子,您再上产证(后来的房子)只需工本费.契税就是90%以下1%,90%以上普通住宅1.5%了. 展开

别勾引我

二套,首付6层 公积金可以用的,契税3%

在老地方等你!

如果您做纯公积金贷款的话首付最低3层可以的,贷款利率首套,但是交易中心交税要按照第二套房标准交的,二套房契税3%

天马独行空

二套的话首付需要六成首付,可以用公积金贷款的,契税和税费就要看具体买的房子的大小、总价了,

七年为限

属于2套,首付6成,公积金都可以用的

伴奏改版很多

首付6成,公积金用过可以用的,契税是3%

卡哇依~卡卡

按照第二套 首付6成 可以用公积金贷款 契税3%