农民的命根是土地,土地被开发商占去,拿什么来补偿?

水蓝色的心|2009-02-14 13:56 |来自北京市

其他答案

updown_girl

学钉子户的精神,死活不给改 答案补充 对于这些问题,谁都会说上俩句,但根本解决不了问题的,那些个官员象是搞跃进运动,他们坚持的是"人有多大胆,地有多大产"所以我们在这里嘘叹,别人只会当做你是在无病生吟,看的出你关心的,担忧的都是积极的,但是种种原因,你只能隔岸观火,跟你说我们这咯,好好的一片青山政府被征去,种了好多板栗树,隔了俩年板栗还没结果树就被坎掉去种其他的树,现在又种上松树了,县长因为有功升 展开

duhbabfsd

给钱

wen198111

每个地区的不同补助的也不同,如果你那是根地的话那补助的就大点,如果给你报的是荒地的话那补助的也就少点,加上地区经济发展的不同补给你。有的是一次性给有的是按年有的按月发。

metalsnail

土地分国有土地和集体土地,像城市建设用地属于国有,而农民的耕地、宅基地都属于农村集体土地。国家可以根据规划将原属于农民集体的土地通过农用地转用审批手续依法将农用地转为建设用地,并给予农民相应的补偿。

wang9653

市政府关于调整征地补偿标准的意见 各县、区人民政府,市各委、办、局,市各直属单位: 为认真贯彻落实土地管理基本国策,保护被征地农民和农村集体经济组织的合法权益,保障被征地农民的基本生活,根据《省政府关于调整征地补偿标准的通知》(苏政发〔2003〕131号),结合本市实际,现就调整全市征地补偿标准提出以下意见:一、调整提高征地补偿标准依法征用农民集体所有的土地,必须按照规定及时足额补偿。征地补偿安置 展开

jxlgy197

《物权法》第四十二条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。 征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。 征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障 展开

相思寇

反正不离钱,根据土地的市场价值!! 答案补充 人不能一辈子为了房子奋斗,我主张回乡下盖20间大草房!!!

wb725007007

你的土地上有种植物么?有的话可以问开发商要青苗费补助,其次可以按照当地的土地市场价问开发商要钱,最好带着村委会的一起!

无水五天

其实我们国家有些地方已经意识到这个问题,各项法规也都在改进,我觉的应该把农民的利益考虑进去,我国有些省的地方村部就有要求把土地入股加入到开发中去以此来保证农民的利益,我觉的这个办法会比原征地补偿来的好 答案补充 你说的这个问题是有的,因为有很多地方政府就是利用市场从农民手里低价收购土地,高价挂牌出让从中获取高的出让金,当然会不让农民入股分利润了,所以农民朋友们要懂的自己保护自己的利益,当然要从法律 展开