父亲把房子公证给儿子可以吗

我爸现在想把房子公证给我。 但我继母不同意请问我继母有权干涉吗? 他和我父亲结婚了6年了吧。 在问个问题。 因为我爸好几年没管我了。所以他才把房子公证给我。现在我18了。如果我起诉我爸以前没有抚养我的话可以吗。 这样有胜算吗。 毕竟我现在成年了。 不是以前未成年哪个我了。
zhuren8|2008-05-21 21:25 |来自北京市

其他答案

小眼睛女人

那要搞清楚房子是你爸爸的私人财产还是和你继母的共有财产才行.如果是私人财产的话就可以办公证给你,如果你共有财产的话就一定要你继母同意才可以.

探索综合

不可以,必须是夫妻双方同意才可以,首先你要解决的是要同父亲及继母协商房子能否单独公证给你,如果不行,则要做析产,把房产折算划分,因为法律规定:妻子,子女是第一继承人。是同时性的。

grt627

当然可以象法院起诉!不过你继母是有权利干涉你父亲把房子公证给你,因为他们毕竟是夫妻关系,目前的婚姻法是3年以上所有财产都属于共有财产!因为你已经成年,如果你父亲把房子公证给你是绝对可以的!

搜鹰网

谁说不可以,那是自然属于你的,房子是你爸爸的,又不是你后妈的。她没权利干涉,如果你爸不在了,哪个房子的授权人还是你,除非你爸遗嘱写的有分给后妈,不然她就什么也没有。现在的婚姻都不存在什么共有财产了,你后妈如果要房子,那就上法院说去。放心吧!打官司稳赢