免费住奶奶的两室一厨房子,想拿出一间12平方米的房子办一个小型咨询公司,另一间自家居住,请问: 1、是否需要交房产税?如果需要缴纳房产税,那么应该是房主缴纳还是使用者缴纳? 2、如何计算应缴纳的房产税

feifeiluck|2008-08-04 13:27 |来自北京市

其他答案

shenhongyan_123

使用者缴纳,从使用经营的当月开始计算,应纳税额=应税房产原值*(1-扣除比例)*1.2%

uclg_mhcy

你自家居住就不用上税了。但是你想办公司的话,那就另当别论了。国家有规定的啊。对居民个人利用私有房屋从事生产、经营活动的,凡其“三证”(营业执照、房屋产权证、户口簿)的姓名一致(可以是本人及夫妻、父母、子女或投资房产的合伙人)的,按房产原值计算缴纳房产税;计算公式:房屋原值*(1-30%)*1.2%,这是一年的税金,现在的地税局都是按月缴税的,你计算完一年的后然后除以12个月,一个月一交。不能提供“ 展开

loveplusamour

正规的话要缴,是房主缴纳的,房产税交纳包括:个人所得税,房产税,城建税,教育附加等,大概是11点.各个地方有点区别的

RooRu

不用交呀,