房屋租赁许可证发证去哪里办 需要什么材料

我是外地来京人员 从北京买了一套商品楼房 现在还在月供中 房本有也是我本人的 可以出租吗 去哪里办 需要什么材料 谢谢大家 了
变形金刚大战葫芦娃|2009-03-04 10:04 |来自北京市

其他答案

漂流的树叶

如果你是房产证上的业主,那么带着身份证和房产证到居委会或派出所公安局都可以。如果非业主带着业主的委托书 身份证复印件,房产证复印件和自己的身份证原件去办理。

开心的瞌睡虫

到当地的房屋管理部门的租赁科室办理。应当提交以下证明文件:书面租赁合同;房屋所有权证书书;当事人的合法身份证件;市、县人民政府规定的其他文件。出租共有房屋的,还须提交其他共有人同意出租的证明。出租委托代管房屋,还须提交委托人授权出租的书面证明。

文艺女青年

去北京房地产管理局的房产交易中心办理:①房屋出租申请书。 ②《房地产证》复印件需验原件;无《房地产证》需提供购房合同及付清房款证明复印件并验原件;若产权已按揭或抵押给银行的,需提供购房合同复印件盖银行公章,同时银行出具《同意出租证明》。 ③申请人身份证复印件验原件。 ④共有房屋的共有人申请,须提交共有人同意出租证明及身份证复印件。办理《房屋租赁许可证》时如递交资料齐全当日起计1 5个工作日可办理完 展开

王子啊王子

至房地产管理局的房产交易中心,房产证,土地使用证,房主本人身份证,