我母亲想把房产赠予给我们

你好,我和爱人2004年买了一套57.63平米的房子,我们都没有正式工作以我母亲的名义带的款,当时我们什么都不懂,以为是谁带的款就写谁的名字,所以房产证写的我母亲的名字,现在孩子长大了要上小学了想把房本的名字过户给我爱人,我们咨询了一下,这属于赠予,补充一下我母亲2001年离得婚至今未婚单身,是不是要开一个单身证明,是不是在... 展开
xxyyjjhh|2012-04-01 14:33 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

我个人建议,你们最好不要办理赠与,以后你要卖的时候,要交不少个人所得税呢,如果贷款还完了,都带上有效证件到房产局走更名过户就行。单身证明居委会,街道办,民政局都可以办理。

吴洁 新房置业顾问请拨打电话15073150252电话联系百科详情

建议不要办理

齐力东 二手房经纪人电话联系百科详情

我个人建议,你们最好不要办理赠与,以后你要卖的时候,要交不少个人所得税呢,如果贷款还完了,都带上有效证件到房产局走更名过户就行。单身证明居委会,街道办,民政局都可以办理。

吹破幸福

额,最好不要办赠与吧

破烂嗓子

我个人建议,你们最好不要办理赠与,以后你要卖的时候,要交不少个人所得税呢,如果贷款还完了,都带上有效证件到房产局走更名过户就行。单身证明居委会,街道办,民政局都可以办理。

风★儿

1、单身证明应该是派出所开具。2、赠与需要做赠与公证书,赠与方与受赠方要求同时到场面签。北京任意一家公证处均能完成。3、产权转移登记时,受赠方及赠与方分别承担房屋价值1.5的契税。

清风明月白云

单身证明去居委会或派出所开都行,但不建议走赠予,以后你卖房交的税会很高,你可以选择继承或买卖流程。