为什么开发商说是这个公寓是七十年产权,收契税却要40%收?

50平的小公寓,说是70年产权,算出契税及维护金要2万多元。这样的房子到底能不能办理个人产权证?再交易时有什么麻烦没有?
流口水的糖|2012-03-27 17:07 |来自北京市

其他答案

晴韵晨曦

有些公寓式70年的,比如说,**产权,这个就比其他多 出20年使用权,房产证要到部队去办理。按二手流程计算的话,税务很少,一般开发商都会和部队协商好,过户手续费1万块左右。

现实照进梦想

不知道你卖的价格是多少、有限购令吗、第一套还是第二套,就昆明市区来说50㎡的小户型大概40万~45万,按40万算契税+维修基金+配套设施+其他费用一套房也差不多要付2万,2套房的话可能要3万左右。