房屋拆迁的面积如果补偿的话是按房产证的建筑面积还是测量的居住面积?

家有小小公主|2012-03-01 05:36 |来自北京市

其他答案

gssbb

《北京市城市房屋拆迁管理办法》第二十八条第二款规定: “拆除执行国家规定租金标 准的私有出租住宅房屋, 拆迁人对被拆迁房屋所有人应当按照被拆迁房屋原建筑面积的重置 价及成新,结合被拆除房屋所在区位给予补偿。具体补偿办法由各区、县房地局确定并报市 房地局批准。 补偿的金额,根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定。该法第五十八条规 定: “有下列情形之一的,由有关人民** 展开

qq6qq

按建筑面积,建议拆迁时会有评估人员,适当贿赂会给您多加些面积过建筑物,可以多拿部分哦!!

gentcz

按建筑面积,一年内买商品房减免拆迁款部分的契税,要有拆迁协议。

sesameabc

具体应该按房本面积算,房本大多数体现的是建筑面积。

satoshi1126

按建筑面积计算。

sesita

按房屋的建筑面积计算,一般的一些与房屋面积有关的问题,都是按房屋的建筑面积算的。。。&&&望采纳,您的支持是我们回复的最大动力