父亲贷款无力偿还贷款 现在房子转到亲戚名下 亲戚要帮忙还贷款吗?

爬爬小蚂蚁|2012-01-25 21:36 |来自北京市

其他答案

luoli897

您的问题:无力还贷款,转到亲属名下,这个不成立,房产如果想过户到其他人名下,必须把贷款还清才能过户,否则不能过户。 就不存在亲属帮忙还了。建议如果无力偿还可以考虑出售房屋,套现金以后在买一套还贷少一点的。

ssll0591

按现在中国的买卖转按揭流程来说,房子需要过户给他人的,不能直接把贷款部分转移、过户;而是必须先把贷款金额还清,再去建委过户,客户可以在房屋贷款金额还清之后,再次向银行申请自己的贷款。支招:您可以让您的亲戚,先替您的父亲把贷款还清,再次向银行贷款,而后去建委过户给他,最后由银行直接把贷款金额(即:尾款)打到您父亲的账户!有需求您可以直接点击我的名字,看到联系方式,联系我!

taohai9817

你好:那的看你们在过户前是怎么谈的,应该有协议的吧?而且之前的贷款如果不还清,你怎么办理过户的呢?银行允许先把款还了,在做买卖,由你父亲卖给你的亲戚,这事再做你亲戚的贷款。这样在行得通。要不在你们没有把之前的欠款还了,银行不可能让你们把房子更名的。

zhengic

在没还清贷款的情况下,房屋产权是无法转移的建议:先行垫付还清贷款,在房产转移后,以新的产权人名义作抵押贷款,支付给垫付人,贷款由新产权人偿还。

gssbb

有贷款和抵押的房子都不允许过户的。您可以让您家亲戚给首付,然后再给贷款还了。才能继续过户。

wsxukuang

贷款没还清 不能解压房本 因此也不能过户 更谈不上贷款转嫁。。房子卖掉 变现吧

小雅CC

按照法律程序来说贷款还没有还完是不能过户到他人名下的,您亲戚想要您父亲的房子,完全可以让他把贷款还了,然后再过户给他。如果您亲戚也不想要的话,直接卖了就行了,让买方先把贷款还清再去给他过户。如果房子只是私下转到您亲戚名下,纳贷款还是需要您父亲还的