苏州买二手房,税费是买方还是卖方付?

我看了一套二手房,在不知情的状况下跟房东谈好了价钱,后来才知道所有税是买方要付的,然后订金也付了,请问还有机会可以再跟仲介和房东谈吗?
rathercarol|2012-01-22 21:15 |来自北京市

其他答案

sjlkellin

看的不是很明白! 首先 订金 和 定金 差价很大! 还有就是详细细则合同有不有签订!如果没有约定(书面) 营业税 个人所得税 属于卖方出的 契税 评估费 工本费之类属于买房出的。如果有约定 只好按相关约定办理 当然您也可以争取和卖方协商!

sinzd

中介在签合同的时候没约定吗?那你付那门子定金啊

sfqliftx

定金协议上应该有约定的。你仔细看下。如果有此类约定你只能自认倒霉了,或者跟房东好好谈谈,本着人道主义看他能多少承担多少;如果没有关于税费的约定你就要求按国家规定支付好了,他也奈何不了你的。当然,苏州这边基本约定俗成由买方支付全部税费的,但是不管怎样,以双方协定体现在合同上为准。希望你找的中介能够协调好,他在之前没和你说清楚他们也有责任的。

李世民大战秦始皇

在苏州一般都是买方出的,但是可以和卖方谈谈,有的卖方愿意承担一部分的!

silingsong

在苏州二手房市场上,把付税费这个概念肯定是都和买方联系在一起了;就算让房东付税费的话,他在总价上加个十几二十万出售给你的话也没什么意思,定金付过了说明你已经接受了这套房的价格和付税费了,在双方心理上已经达成也算铁定的成交基础上,你要是再去谈,会让他让为已经是自己的钱而再拿出来给你这个代价,他也不会去谈,可能性可以=0!所以以后还是考滤方面,也好让中介朋友帮你争取。

木易yt

这个就不好说了!一般都是买方出!不过可以商量一下!看不能能沟通

玩童王

基本上没有机会,苏州这边通常是买方承担税费。如果当初房东愿意承担自己税费,那也可以。付完定金再谈这个问题,太迟了。

hunzi96

都付了定金谈的可能性非常小,几乎不可能。很多城市都是这样的啊!卖的价格是房东净得,顶多承担一个中介费,或者垫资费或者赎楼费用之类。

siling008

在苏州一般情况下税费都是由买方出的,现在交了定金,可谈的机会很小

tigerstory

你看定金协议上面写个过户相关费用有谁承担,如果是买进方支付,那你就认了吧,现在卖方多数是房东净到手,你可以和房东见面协商,如果房东人道主义也许会在给你优惠点了,祝你好运