请问大家按揭贷款购房,还款时间短点比较好还是还款时间长比较好?

时尚网吧|2012-03-18 19:29 |来自北京市

其他答案

零极限

要是还款能力允许的话肯定还是短点比较好,还的利息要少很多。

q259d

1.如果是从数字上说,肯定是贷款时间越短还的利息就越少。2.但如果考虑到目前的还款压力,那肯定是贷款时间约长压力越小。【个人建议】能贷多少年就贷多少年,想想10年前100块钱能买多少东西啊,现在呢?把20年、甚至30年以后的钱拿到现在来花,怎么想都是划算的。

fxg_2010

时间长利息多,越短越好

grt627

看自己的还款能力和目前状况,两种还款方式都有各自的优势,还款时间短利息较小,每个月的还款压力比较大。相反压力就比较小。

gjh628

您好:这个是按照个人情况来定的。还款时间长的利息就多于还款时间短的,但还款时间长的每月还的月供就会比还款时间短的要少,压力没那么大。但是无论什么还款方式也不如提前还款,提前还款的,同等的利息就不用还了,这样是最省钱的。

gao2576086

20年跟30年差别不大,如果还款能力允许,当然是越短越好

清新愉快

还款能力强的可以把年限缩短,利息相对较少。还款能力稍弱,可申请长期,但利息较多。根据自己的情况吧

gaobai813

如果您收入比较高,当然短些好,要是稍低,对生活有压力了最好选择长时间,有钱时再提前还贷。

fxj0808

还款时间越短您要支付的利息就越少,但是每个月的还贷压力就会相对比较大。还款时间越长您要支付的利息就越多,但是每个月的还贷压力就会相对比较小。根据您的个人情况而定吧。