单位房子如何办理房产证,需要哪些手续?

半年前,买了亲戚一二手房,这房子是某单位的宿舍,有六层我买的是第六层,下面五层也是那单位的职工卖出去的,房产证也是办好的了。之前在买房时亲戚说他没有办房产证,原因可能是和领导处得不是很好,当时也因手头紧,钱也给了一半,亲戚也理解。但现在就快交剩下的钱了,我想把证办下来再交,亲戚说,叫我去问问,要哪些手续,他去想办法弄&hel... 展开
新房汪同学|2012-01-21 14:38 |来自北京市

其他答案

随缘天空

在使用银行按揭贷款的情况下,部分银行在《住房按揭贷款合同》中强制加人“要求开发商协助将房产证收押”、“需委托开发商代办房产证”的条款,这种情况下难以自己办理,只能委托开发商或代理公司办理房产证。因此在作出选择之前,请一定别忘了看一下《住房按揭贷款合同》是否有相关规定。 另外,有些地方法规规定,房屋管理部门和土地管理部门不对购房者个人办理业务,此时您也只能委托开发商或代理公司办理房产证。 如果是一次 展开

☆天涯歌女∮

带好所有材料到房地产交易中心办理就可以了

从~晶以后

你需先叫你亲戚去单位开证明办理好他的房产证后,才可以和你交易。

樱桃小麦兜

带上原来你和单位签署的原购房协议,以及单位收费的票据,到房屋所在地的房管局办理。

swatert

这只要去交易中心正常办理即可,带好原来的分房协议。