父亲把房子过户给女儿要怎么办手续

父母离异 父亲决定把房子过户到我名下 我的户口没有迁出去 具体要带哪些证明 手续费要多少? 求高手解答 感激不尽
bian860|2012-02-12 15:08 |来自北京市

其他答案

teammilly

这种过户的话是算正常的买卖流程的,要看你的房子是否是普通住宅,是否是满五年唯一,包括此房产过户到你名下你是不是首套房产.满五年唯一的普通住宅和你是首套的情况下的税只要你交一个1%或1.5%(90平以下1%90平以上1.5%)的契税即可,其它的就是一些小税.满五年唯一的非普通住宅和你是首套的情况下的税是经交一个差额的营业税税率是5.65%和3%的契税和其它的一些小税.不满五年的话普通普通和非普通住宅 展开

没有结局

办理赠予和公证最省钱,但是以后不好卖出去,以后还想卖最好按二手交易过户。

烤翅儿

这个您需要到交易中心,进行申请,完了需要交纳一些税费

linmuyishu

正常的二手房买卖流程。双方身份证件,户口本,结婚证。缴费:正常的二手房费用例如契税,个人所得税(是否唯一),营业税,交易手续费