房屋租赁合同,这样的交租算不算逾期?

我是2011年11月8日跟房东签定的租赁合同,合同标明租期一年,采取押一付三的方式收取(交三个月租金,押一个月租金)。在合同期内每季度房租提前一个月收取。赁期内,逾期交租,每天按租金总额的3%支付滞纳金。我已经交了三个月的租金,一个月的押金。租金到期日为2012年2月8日,可房东说我应该在2012年1月8日交租,到今天已经逾... 展开
rainstory1|2012-04-05 20:41 |来自北京市

其他答案

kaijinwen

合同上说是提前一个月交下季度租金。是应该1月8号交下季度房租。帮您分析下希望采纳:签合同的时候你们有没有说,交租方式?例如:让您到期后给打到指定账户,(这个是你没有按时打款。)或房东按时来收房租,(这个你可以认为是房东没有按时来说房租。)

别发牢骚

这个要看您和业主是怎么约定的,合同是怎么写的,

曲江观涛

因为你的合同里签订时押一付三提前一个月交房租,也就是押二付三,所以按合同来说是合理的。