提前还贷(等额本息),怎么还才划算?

linmuyishu|2008-07-17 00:42 |来自北京市

其他答案

11八爷

提前还贷时等额本金最划算

爬爬小蚂蚁

提前还贷的话是等额本息是比较划算的等额本金的话相对亏了点

月牙廊

等额本息的还款计划方式是:每月的还款本金和利息是月月相等的(把所有的利息按月平均还,每月要还的利息不会改变,加上本金每月的还款额度不会改变);而等额本金的还款计划方式是:每月的还款本金不变,而利息逐月递减(把所有的利息按月从多到少还,也就是说要还的利息也就越来越少,加上还款本金每月的还款额度会越来越少,);设想一下:选择等额本金还款方式的先还的肯定是最大额的利息,而剩余的一部分利息就会越来越少;而 展开

新月驿站

呵呵~其实地提前还贷的话~还是要看对你会不会产生压力啦~等额本息还款的话~也是通常所说的先还利息再还本金的一种还款方式~只要你是还款已经超过一年~就算是正常提前还贷~不会产生银行违约金的问题了~如果你现在是还在选择还贷方式的话~那么你可以综合自己的还款能力\是否会对生活产生大的影响等情况~选择等额本息跟等额本金的还款方式~要是你一开始就资金比较充裕~只是想暂时缓一缓的话~那你可以选择等额本金~同样 展开

igezhw

专家介绍,对于借款人来说,“月供不变、缩短还款年限”的还贷方式是相对最合适的选择,因为每月还贷压力不会增大,需要支付的利息额也较少;“减少月供、还款期不变”的方式减小了月供负担,每月还款压力最轻,但节省利息程度低,需要支付的利息是最多的;“减少月供、缩短还款期限”的方式介于前面二者之间;“增加月供、缩短还款期限”的方式虽然利息支出最少,但是每月还贷压力增加不少,对于普通家庭而言会造成比较大的经济负 展开