关于同年购买两套房的贷款问题

具体情况如下,请大家帮忙分析:1. 2010年意向购房两套,一套商品房(购房手续6月办理),一套单位集资建房(具体月份未知);2. 本人一次性付清的购房能力仅为一套;3. 商业贷款、住房公积金贷款都可以,其中商品房首付为六万,单位集资建房房价未知(必然低于市场价);问题如下: 6月该办理商品房的购房手续,请问如何支付更划算?... 展开
量贩店|2010-07-03 15:43 |来自北京市

其他答案

冥王天蝎

选择2 商业贷款或公积金贷款14万,十年付清,之后单位集资建房一次性付清;(最让我痛苦的就是公积金贷款的手续貌似颇为复杂,商业贷款不用过问太多,银行的人自己就去帮着办理了)公积金贷款的手续貌似颇为复杂,但能够省钱就行了。集资房你也不能用贷款,当然是好钢用在刀刃上。

颤栗马甲

根据你的叙述建议:你用公积金先买商品房,单位房用一次性。原因如下:1. 公积金利息低,先买商品房是一套贷款比较容易办理,且每月支出比较少对家庭收入来说比较有利。2.单位一次性付款的话对你在选房上面有很大的优势,这是很重要的一点,一个房子选的不好对你以后居家或者转手都是很麻烦的事情。

nxuliyuan

商品房采用贷款的形式支付 最好用公积金 首付先放到最低 每月还款不要对自己压力太大,单位集资房采用一次性付款方式! 余下的钱要装修两套房子 , 如果有余钱可以再次更改商品房的首付比例或一次性付清商品房。 商品房主要是自己住的挑个好朝向好户型的, 单位房出租或倒手卖出, 租金可以支付商品房的月供减轻压力, 倒手卖出 也可以增加自己的收入