急急急!来专业高手!帮我算下二手商铺过户所需要缴纳的税费!(高分酬谢,在线等)

懂二手商铺交易的来,不懂或没做过二手商铺交易的 您就别看下面了.我已经够乱了,您就别添乱了.1.我所在的城市是河南省新乡市属于三线城市.2.我想买套二手商铺.(从个人手里购买)此商铺年限是2009年房.房本面积80㎡.价格是62万元.3.我也打听了评估的价格大约是7000元/㎡.4.我和卖房人商量的是我承担所有税费.他给我6... 展开
李坤爱的小屋|2012-02-09 12:17 |来自北京市

其他答案

洛克登入

首先,我成交大量商铺,我给的绝对权威!你可以核对房管局!!!(郑州,我想和新乡同属三线城市,税费应该是一样的!)2012年元旦最新商铺交易政策如下:1、原业主有购房**:营业税:5.6%(差额) 个人所得税:20%(差额) 土地增值税:6% 印花税:1‰(千分之一) 契税:4% 维修基金:35元每平米(有电梯的话65元每平米) 过户工本费:80元2、原业主没有购房**:营业税5.6% (全额) 其 展开

二三线城市

营业税:全额的28.6% 或差额的55.6%产权登记费:80元 交易服务费:5元每平米契税:总价的3个点