公司出售住房怎么缴税?

我们公司准备出售一套住宅!140平米,3楼,08年,有电梯,产权性质是住宅,产权证上是公司的名字!南京市玄武区的房子,当时购买的时候98万元,我现在准备出售148万元,请问我需要缴纳多少税啊?谢谢
护国二法师|2012-03-17 19:39 |来自北京市

其他答案

陈弋 新房置业顾问请拨打电话18122029081电话联系百科详情

时间的可怜虫

浣花者

具体需要缴纳多少钱算不出来,只能大概的告诉你需要缴纳:如果有购房**,营业税:按差额百分之五点六,土地增值税:差额的百分之三十到百分之四十,印花税:千分之五,企业所得税:百分之二十五。如果没有购房**,营业税:全额的百分之五点六,土地增值税:全额的百分之三,印花税:千分之五,企业所得税:百分之二十五!具体的就要你自己公司算了!

绿色衣服

1.企业出售房产,按照销售不动产税目缴纳营业税,税率5%。根据《财政部 国家税务总局关于营业税若干政策问题的通知 》 财税〔2003〕16号: 单位和个人销售或转让其购置的不动产或受让的土地使用权,以全部收入减去不动产或土地使用权的购置或受让原价后的余额为营业额。2.按照营业税额随征城市维护建设税及教育费附加:以实际缴纳的营业税税额乘以城建税率(按纳税人所在地不同适用7%、5%、1%三档税率)和教 展开

人都光

不清楚你们公司的房子是什么性质的房子 是商铺 还是商品房吗